путь нано-технического прогресса

вспыхивая пламенем ярким,
века изменяют МГНОВЕНИЯ
(не вмещая столько терпения,
чтоб людские страсти унять).

но, как для огня - керосин,
опасно позабытое прошлое.
наивное, простое и сложное,
кладёт оно кнопки на стул:

жертвы - запах тел и бумаги.
улетают электронные письма,
становясь во веки и присно
лишь массивом из точек и слов.

сменяются закаты-рассветы
в суммах пикселей мониторов,
оставляя на старых заборах
КПЗ для бесхозных невест.

будет однажды некому жить:
растеряв все осколки души,
мы поднимем восстанье машин,
отключив микросхему любви.


Рецензии