Вызов

В далеком, заплутав краю,
В ином как- будто измерении.
Без страха вызовы приму,
Без суеты и сожалений.
Душа пуста под гнётом дум
Но невесомая, живая.
Жизнь пролетает, ну и пусть,
Её полёт не прерываем.
Осталась вера в чудеса
Себе, другим на удивленье.
На бесконечных виражах
Прося и впредь благословенья.
Но повернув в замке ключи,
Зовёт меня с собой дорога.
Сорвусь с постели, вновь в ночи,
Я, раб её по воле рока.
Сгорая в пламени свечи
Что мотылёк,летящий в полночь,
Застряв, что в пробках, москвичи
И муха, в паутине словно.
Но где она твоя дорога?
Одна сплошная колея.
За горизонтом, поворотом
Лишь обречённая земля.
Быть может где-то на краю,
Взлетая в сотый раз над мглой,
Уже наверно не взлечу,
Кружась над бездной невпервой!


Рецензии