На космос упадёт тяжёлый груз цемента

На космос упадёт тяжёлый груз цемента,
И тусклый свет его раздавит пустоту,
До атома сожмёт, и, не пройдёт момента,
Как звёзды тут же превратятся в темноту;

И снова полетит по кругу оболочка,
И лишь тогда она во тьме затормозит,
Когда осветит взор падение листочка,
Когда слезами пустота заморосит.

Вселенная на век останется вселенной,
Но станет пустота неклеточным ядром,
Пройдёт сквозь стены оболочки тленной,
Второго космоса став солнечным нутром.

Покуда будут жить убийцы из цемента,
Покуда будет взор падение освещать,
В петлю не свяжется невидимая лента,
И ей распутанной - подавно не лежать...


Рецензии