Я смотрел на луну

Я смотрел на луну
Я знал, что скоро пора
Я смотрел на часы
Я знал минуту когда
Темным полетом придет
Освобождение
От мира бумажных хлопот
Светлей вдохновенья
Замысловатый бог
В оцепененье…

В миг пролетают секунды
Шелестом замызганных целей
Всеми руками Христа, Аллаха и Будды
Даже Кришна бывает и хули и хари
Расслабься…
Бессмыслицей мыслей умных поэтов
Врубайся…
Все не так сложно
Все не так плохо
Поднял со стола заветную кроху
И спасся.

Возможно, когда-то начнут проклинать
По зеленой дощечке мелом
Взрывая мозги, вспоминать
Позабыв о безжизненном теле
Тысячи раз под землей
Перевернуться,   
Но назад все равно
Никогда, ни за что
Не вернуться.

9.12.2009


Рецензии