Аэрофлот

                Аэрофлот
Я был тогда моложе и жил в большой стране –
Из Вильнюса в Баку летал со службы в отпуск.
Купался в Чёрном море, в Саратове бывал,
С Сахалина женщину под венец повёл
Пока зять душки Брежнева себе в карман
Не взял. Дальше завертелось, как в страшном сне.
Алмазы еврейчик Березовский загрёб по всей
Стране себе. Кто нефть, кто газ, кто власть
Втихую разделили. Спасибо, что оставили
На жизнь семье квартиру. Данью обложили,
Налогами душили… Как буду помирать,
То вспомню – при коммунизме жили.
Как обещали, но мы тогда того не знали.
Мгновенно коммунисты партбилет и убеждения
На «бабки» поменяли. Обидно, что рабов для
Той большой страны, не зная, как граждан
Нарожали. А если б знал, то – убивал?


Рецензии