Плюшки-простушки

Живут простушки-плюшечки,
На них передник с рюшечкой
И платья в стиле шторы с бахромой,
Кипят кастрюльки кислые,
Простите, бюсты вислые,
И день один похожий на другой!
Под лавкой кот нечесаный,
Носки везде разбросаны,
Уборка этим дамам ни к чему:
«А там, по телевизору,
Беременную Лизоньку
Бросает Пашка, вот бы в лоб ему!
А продавщица Раечка,
В цветах блестящих маечка,
К любви склоняет Петьку-старшину!»…
Коровушки в передничках,
Мамаши для наследничков,
Ты разве, дядя, о такой мечтал?
И этой бабой пошлою
Ты был бы огорошенный,
Когда б ее ты в прошлом повстречал!
А так любви всем хочется,
Спастись от одиночества,
Кому натуру, а кому кино –
Там Пашки-Петьки-Раечки,
В цветах блестящих маечки,
А остальное плюшкам не дано.
А мужичонке хочется
Не в шутку заморочиться,
На «помоложе» капает слюна,
Чтобы фигура стройная,
Во всем благопристойная,
Чтоб краше и умней она была!
Но, помечтает, глупенький,
И шасть - в свою халупоньку,
И плюшечке под мягонький бочок,
А утром по накатанной –
Передничек заляпанный,
Да рюмочка с утра на посошок!
И сплетни про соседушек,
И тетушек, и деточек,
А ты сиди и головой кивай,
Ведь жизнь твоя «нарядная»,
Хоть с виду неприглядная,
Как ни крути, но местечковый рай!


Рецензии