Бабье лето

У калитки её вновь царит тишина
И на окна повешены шторы,
Будто спряталась ночью кромешной луна
За Уральские снежные горы.

А быть может она уплыла далеко,
Где жираф бродит в мраморном гроте
И над озером Чад, там, взошла высоко,
Как царица Таис в позолоте.

Или это лукаво чудит парадиз-
Снова топит стихом моим баню
И кидает на почту судебный релиз,
Что в вертепе, у них, хулиганю.

И тревожит её, как пугливую лань,
Вой и лай упырей косоротых,
Что для шабаша выбрали вновь глухомань,
В Беловежских туманных болотах.

У калитки её, вновь царит тишина
И на окна повешены шторы,
А калина в саду с холодами вкусна-
Бабье лето пришло на просторы.


Рецензии
Володя, прекрасный стих.Удачи Вам!

Станислав Пенявский   21.01.2018 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   28.01.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.