Как грустно, когда падает звезда...

Как грустно, когда падает звезда,
Любимая не властью, а толпой.
Я думала Вы будете всегда
«Являть народу»  яркий голос свой.

Я видела в Вас силу и мятеж,
Вы словно знали «тайну бытия».
Ваш образ был величествен и свеж
А песни – к новой жизни колея.

Вы были непокорны как река,
Что мчится с гор сквозь скалы и гранит,
А пойманы голошей рыбака
И в песнях Ваших пустота звучит.

Пропал весенний чувственный порыв,
И слог не складен, и во вздохах фальшь.
Под шалостями с мальчиком, - Увы!
Характер гордый похоронен Ваш.

Бессмертны Вы, сгоревшая звезда,
Но жаль, что «Арлекино»  больше нет,
Ваш «рампы свет» не вспыхнет, но всегда
Вас Примадонной будет помнить свет.
 


Рецензии