Две подруги

Две верных подруги - любовь и разлука,
Всё ищут обитель для ран и грехов.
И, взявшись за руки, заходят без стука,
Когда тихо спал ты и не был готов.

Две вечных подруги, из тления в сердце,
Разводят огонь до незримых высот.
И взявшись за руки (они староверцы),
Всё водят , цепляя из чувств, хоровод.

Две лучших подруги, быть может от скуки,
Навек не останутся - нужен простор!
И взявшись за руки, обрекши на муки,
Уходят,  оставив погасший костёр!


Рецензии