Лето на Руси

Лето озорное
Фен включило зря,
От такого зноя
Не спасёт заря.

Молодые в речке,
Старики в тени.
Греет, как на печке,
Радостны они.

В жаркий вечер летний
Бабы там и тут
Распускают сплетню:
Пальмы расцветут.

Пальмы - это круто,
Радостно до слёз,
Бес небось попутал,
Как же без берёз?

Тяжело кудрявым,
Плохо без дождей.
Пригодятся, право,
Разве для жердей.

Душно, жарковато,
Аж прогрелась высь.
Дуй - ка на экватор
И в Египет брысь.

Маревом закрыло,
Стариков спроси,
Как прекрасно было
Лето на Руси!!!

07.08.2016


Рецензии
Весело, задорно написано, стихи понравились, светлые, добрые, с удовольствием читаются.
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   28.05.2018 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.