Полесское воспоминание

ПОЛЕССКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ            
Когда на деревья упали осколки печали,
Они зашумели, протяжно вздохнули, потом замолчали.
А небо горело каким-то тревожным закатом.
Как много невинных, но трудно сыскать виноватых.
Усталые взгляды листают дорожную книгу:
Леса, перелески, озера, поля, и пустынные риги.
В растрёпанном мире грустили заброшенно гости.
Так было всем плохо, теперь стало худо и вовсе.
Деревья хранили зеленую исповедь лета,
Тянулись, шептались, листались все сто километров.
А мир оставался каким-то неясно-тревожным,
Тянуло тоской, какой-то бездонно острожной.
Опять лихолетит,и  кровоточит вновь природа.
Хотел писать оду, да вот не слагается ода.
Пылало закатно над лесом оранжевым солнце,
И всхлипывал ветер, пытаясь отхаркивать стронций.


Рецензии