Не плачьте по осени

Любуйтесь на времени разноцветья:
На слёзы без удержу, тучи без счёта,
Просто осень слагает сонетия,
Ей свыше поручена эта работа.

Когда нибудь Болдино ей подарят,
Раздуют закат в медном чуде вселенной,
Байховый чай до чифира заварят,
А может на Трою пошлют за Еленой.

Какою бы ни была, слякать из глаз
Вы удержите до лучшего времени.
Умается осень парадом проказ,
Долго не выдержит мокрого бремени.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Оригинально.

Блантер Татьяна   30.09.2017 07:49     Заявить о нарушении
Татьяна, я благодарен вам за внимание!

Давид Матецкий   30.09.2017 07:54   Заявить о нарушении