Скакуну приснился луг...

Скакуну приснился луг
И подлунное раздолье -
Без седла и без подпруг
Он летит легко и вольно.
Тёплый ветер гладит грудь
И играет светлой гривой,
Под ногами чистый путь,
Что ведёт его к любимой...
Вот мгновенье - лунный свет
Тени их очертит рядом,
Лето им пошлёт привет,
Салютуя звездопадом....
Головой качнул скакун,
Резко в стойле просыпаясь...
И исчез прекрасный сон,
В сизой дымке растворяясь.


Рецензии