Костер в весеннем тумане

Зажигай огонь, пока облака тумана
просачиваются сквозь время тихих деревьев..
Отставив светлый посох, шепчу на раны: сквозь пламя проявляются знаки древних.

Собрать отголоски листьев, сложить на камни:
вокруг костра звериные бродят тени,
забытые души греются вместе с нами -
прошу: присядьте рядом,
пройдите в терем,
не бойтесь, вас никто не обидит больше,
здесь вам ночлег без снов, лес стоит защитой.

Перо, кедровая шишка и колокольчик
сушеной травинкой в плащ оберегом вшиты.

Лежать во мхе, спиной ощущая холод земли, чей голос пульсом стучит по горлу, чей камень-путь часами-огнем расколот, что крылья в невесомости распростерла - взлететь поближе к Солнцу,
большому брату..

А мы с тобой сидим у костра, две птицы.
А мы считаем секунды до невозврата.
И свет-душа в осеннем костре искрится.


Рецензии
от финала так тепло стало

Риммристая   30.09.2017 00:33     Заявить о нарушении