Наша эпоха 3. Из ц. Миллениум

Что, эпоха, ты делаешь с нами?
Для чего - откровенно скажи -
мы бездарно дурными делами,
заполняли бесценную жизнь?
Сколько тратили сил понапрасну,
вздумав времени ход поменять,
вдохновляясь идеей опасной,
направляли историю вспять.
 
Оскудев и душою, и мыслью,
всё святое свое растеряв,
мы себя в виноватых не числим,
каждый прав и - четырежды прав.
С юных лет человеку внушали,
мол, для счастья рождён он на свет,
только души то чем засевали? -
В них РАЗУМНОГО, ВЕЧНОГО нет!
 
Злые зёрна не падали мимо -
проросли до глубин, до глуши...
И нарушена непоправимо
экология нашей души.


Рецензии