Одисея нашего времени

 ОДИСЕЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Шпиономания как жизненный мотив,
Нож в спину – рыцарский приём Иуды.
Вся жизнь под маской доброты…
И оправдание – народ их не забудет.

Троянский конь известен с давних лет,
Род человеческий коварный, хитрый, лживый.
И падший нрав его – наивным лишь секрет:
Договора и клятвы в принципе пустые!

Всё воспитание подростков и детей
С единой целью – истреблять всё на дороге.
Слова пустые показного миролюбия идей
Лишь вызывают раздраженье и тревогу …..

Не кажется ли вам, что мир – большой спектакль,
Где все актёры – неживые куклы …..
Невидимые нити тянут их во мрак,
Внушая страх, непонимание и недоверий муки.

Мы внемля басням, ждём пришельцев,
Куём мечи, чтоб двигаться «вперёд».
Но Слова Бога не приемлют извращенцы,
Что лишь любовь и равенство весь мир спасёт.

Раскрой глаза, очнись, ты человек!
Перед тобой большая перспектива.
Ты создан по подобии Творца,
Твоё призвание к любви и к миру!

Иеремии 6:13,14 « Каждый из них, от самого малого до самого великого, извлекает нечестную прибыль, и каждый, от пророка до священника, действует лживо.  Легкомысленно пытаются исцелить сокрушение моего народа, говоря: „Мир! Мир!“ — а мира нет».

Матфея 5:37 «Пусть ваше слово „да“ означает „да“ и ваше „нет“ — „нет“, а что сверх этого — уже от Злого».

Иоанна 8:31; 13:36 «Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики.  Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».
 
Матфея 26: 52 «Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут».


Рецензии