АК-47

Утверждал нам ведущий из "Эхо Москвы"
Под влиянием западных классиков:
Популярней всего, чем запомнились вы -
Автомат, тот, который Калашников.
Вооружаются им людоеды всех стран.
Вижу эту тенденцию в мире я.
Заливается кровью весь Афганистан
И войною охвачена Сирия.
Их анкеты про нас можно и не смотреть.
Всё понятно, как только заполнят лист:
Автомат, балалайка, водяра, медведь.
Это всё, чем мы миру запомнились.
Очевидно, бандюги не знают совсем
Про поэта из века вчерашнего.
Он бы крикнул им всем, сняв АК-47:
Ваше слово, товарищ Калашников!
Отвечать нам за всё людоеды должны
По законам военного времени.
Он создал автомат для защиты страны,
Но не для их бандитского племени.
Был Афган, Приднестровье, была и Чечня.
Кто-то вспомнит военную молодость.
Как тут жить нам, иного в душе не храня?
Это всё, чем мы миру запомнились?
Я в Европе бывал, видел их города.
Трудно спорить с поляками, с немцами.
Ну не помнят они, кто, зачем и когда
Отключал крематорий в Освенциме.
В этом мире полно очень странных людей.
Все давно уже стало не правильно.
Не запомнились мы ни наукой своей,
Ни полётом майора Гагарина.
Это время давно стало очень простым.
Популярность растёт незнакомых лиц
Достоевским, Тургеневым, Фетом, Толстым
Мы им тоже никак не запомнились.
Вот и верят вранью либеральной братвы
О далёком и сказочном береге,
Если наше российское "Эхо Москвы"
Переплюнуло "Голос Америки".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.