В потоке

По берегам - удача,
Карьера, радости жизни.
Я же плыву иначе
В течении судьбы капризном.

Я на плоту из бревен,
Держащихся худо-бедно,
Так, будто час не ровен
Затонет, вздохнув победно.

Стоя гребу, неспешно
Палкой от дна толкаясь.
Вам с берегов потешно,
Как по реке катаюсь.

Мне ж на воде недурно,
Кто уже плавал - знает,
Что протекает бурно,
То в океан впадает.

(24.09.17)


Рецензии