Открытие

Заплету косичку внучке;
Поцелую нежно в щёчку;-
Будем бегать с ненаглядной
От былинки до цветочка.

Глянь! Красивая букашка!
По ромашке выползает.
Протяни свою ладошку-
Это божия коровка.

Полетит она на небко
К своим деткам... Что щекочет твою ручку?
Я подую. Всё прошло?
Убежала с неба тучка?..

Вот и лужа! Как так топнуть,
Чтобы всем досталось влаги...
Дяди-тёти, вы не обижайтесь!
Вам просохнуть - до работы добежать.

А тут ручей! И фантик как фрегат
Плывёт от нас подальше , надувая паруса...
Вдруг мимо соломина с муравьём на борту-
Настоящий у корабля капитан.

Звенит весёлый звонок из уст внучки.
Как же она каждому открытию рада!
Всё что знаю, что умею, что чувствую - поделюсь!
Я уверен; жизнь моя продолжается!

Расплету косичку внучке,
Поцелую нежно в щёчку,
На подушку ушко милой положу...
Ты устала, спи, хорошая, завтра новое откроем!


Рецензии