Жара

Вековечная глушь.
Непробудная тишь.
Только курица сдуру
От счастья орёт.
Не слышна даже мышь.
В норку спряталась мышь.
Вязким маревом зной
Над деревней плывёт.
Облаков неподвижны
На небе клочки
И, как их отраженья,
Кувшинки в реке.
Ситчик неба подвыгорел,
И нелегки
Волн накаты
На жёлтом песке.
Капли пота на лбу
Тяжелы, точно мёд.
И от блеска глазам
Уже больно смотреть.
Ну когда ж это солнце
С зенита сойдёт,
Чтоб всей грудью дышать,
Чтобы птицам запеть?!


Рецензии