Первый искусственный спутник Земли

                (Музыка из песни "В нашем доме поселился замечательный сосед")

Помнишь, друг, лихие годы -
Мир висел на волоске.
Оказались как народы
Вдруг на ядерной чеке?
Как Америка хотела
Под себя весь мир подмять,
Как уже в прицел глядела,
И, казалось, не унять?

Но заткнулся враз диктатор,
В изумлении осип,
Принимая на локатор
Вдруг советское: «Бип! Бип!»

                Бип! Бип!
                Ну, конечно, Бип! Бип!
                А ты думал! Бип! Бип!
                Да-да-да. Бип! Бип!

Уловив сигнал в эфире,
Тут же выронил кастет,
Каждый понял - в этом мире
Можно получить в ответ:

                Бип! Бип!
                Ну, конечно, Бип! Бип!
                А ты думал! Бип! Бип!
                Да-да-да. Бип! Бип!

Лучше, чем любой оратор,
Изменив стереотип,
Пропищал мультивибратор
Знаменитое: «Бип! Бип!»

                Бип! Бип!
                Ну, конечно, Бип! Бип!
                А ты думал! Бип! Бип!
                Да-да-да. Бип! Бип!

Помнят многие народы:
Мир висел на волоске,
Но с орбиты нам сквозь годы
Первый спутник на витке:

                Бип! Бип!
                Ну, конечно, Бип! Бип!
                А ты думал! Бип! Бип!
                Да-да-да. Бип! Бип!

И ещё раз!

                Бип! Бип!
                Ну, конечно, Бип! Бип!
                А ты думал! Бип! Бип!
                Да-да-да. Бип! Бип!

                29 сентября 2017 года


Рецензии
Приятно,что это случилось при мне!Я учился
в шестом классе!Радовались все и взрослые и дети!
Покорить вселенную-большая победа Советского народа!
Молодец Сергей,этот стих нужен всем.Кому-то для гордости,а кому-то вытереть сопли!!!

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.02.2022 10:16     Заявить о нарушении
Это здорово, что есть что вспомнить с гордостью. Было время, когда героями становились не те, кто сейчас грозит другим головы отрезать. Эх, какую страну потеряли!
За Державу обидно.
Спасибо за отклик, Юрий Васильевич!

Сергей Малахитов   03.02.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.