Вновь вернуть в Аэрофлот...

Время юности настало,
Она рвётся до штурвала...
Но своих нет самолётов
Обучать в стране пилотов...

Нет у нас инструкторов
И хороших планеров...
Кто-то скажет:"Ерунда,
Спасёт старенький Ан-2..."

Но, где к новому стремление,
В старом нет уже спасения...
Там разбился, там упал,
Там взлетел и, вдруг, пропал...

Когда бухгалтерский подход
Стоит над авиацией,
Недосягаем небосвод,
Ничтожны жизни акции...

Корысть где правит и царит,
Там новый лайнер не взлетит...
Под властью окаянной
Валюты иностранной...

Свой спрос рождает предложение
И рынка русского движение...
Соревнование умов
За грозный гул Руси винтов...

За гром на взлёте реактивный
России лайнеров турбинный...
Во славу Родины своей
И неба мирного над ней...

Крови пролито немало,
И пора давно настала...
Вновь вернуть в "Аэрофлот"
Государственный подход...


Рецензии
Работал и в "Аэрофлоте" и в авиакомпании "Башкирские авиалинии",
в МАУ (аэр.Уфа).
В общем сейчас у "Аэрофлота" сами знаете какие самолёты, Суперджет
сыроват при техобслуживании.
Может быть, дождёмся чего-нибудь удачного от авиапромышленности.
Судить о поэзии не буду, мы же в ней не профессионалы.
С теплом авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   09.10.2017 17:12     Заявить о нарушении