Я не заметила, как...

. . .
Я не заметила, как
к дому приблизилась осень.
Даль над верхушками сосен –
словно вечерний маяк.

Похолодало, ветрит.
Сосны качает, как зыбку.
С неба стирает улыбку
ластик осенних интриг.

В сумке – заварочный чай.
Волосы – плотно в берете,
к ним не дотянется ветер.
Ключ достаю: открывай!

Послезакат, полумрак.
Двери в свой дом отворяю.
Осень туда не пускаю –
стаю бродячих собак.


Рецензии