Время и память

Я с памятью своей сдружился
она ничего не дает мне позабыть
напоминает,как первый раз влюбился
и как потом готов был всех любить

Вспоминаю ее в горошек платье
глаза с искринкой и толстую косу
ну зачем все то занесло ненастье
до сих пор понять я не могу

Наверное,бывает так у всех
первый класс,первая учительница
первая любовь и первый успех
но вспоминать это,ох,как мучительно

Все промахи и их воспоминанья
во мне осели и тревожат дущу
вытряхнуть бы из себя непониманья
как с дерева спелые груши

Но это бестолку - юность на замке
и сейчас не те параметры
спрашиваю-память ,зачем это мне?
ведь с возрастом поменялись и характеры.


Рецензии