Времени не существует

Другу детства, юношества, зрелости,старости и смерти посвящается

Толи зуб болит
Толи душа
В этот странный
Бессовестный миг
Толи сдохнуть хочется
Не спеша
Толи просто прикусить
Добродушный язык

Красный огонек вдалеке горит
Это чья-то антенна в лицо мне смотрит
А у меня до сих пор что-то болит
И это что-то не успокоить…

А там, у костра, было прикольно
Столько всяких людей в волосах
И может от того мне так больно,
Что кому-то больней было в тех местах

Нарушив все декреты литературной письменности
Я в стихах изложу про боль
Даже за пределами реальной видимости
Я твой друг. Я всегда с тобой!

А на балконе рыбка сушится
А ведь когда-то склизкой была
А теперь вот висит и крутится
Вот такая ее судьба…

А ты залезь на веревочку длинную*
По отвесной стене поползи
Посмотри на мир этот дивный
И гранатой в него запусти!

Только, я прошу, не срывайся!
Там и так уж не худо жить.
На веревках в свой кайф помотайся
По страховочке** вниз опустись.

А времени не существует
И если есть хоть единожды раз,
То оно и лечит и губит
А ты живи Здесь и Сейчас!!!!
Не смотри на меня идиота,
И как психом таким я живу
Из-за микроба страдаю икотой –
Мол, как плохо живется ему…

А ты живи, сколько судьбой предначертано
И не думай о том сколько это
Ведь времени нет, даже временного!
Даже если зима против лета!

Толи зуб болит
Толи душа
Толи воды попить
Толи покурить не спеша
Толи башкой постучаться хочется
Толи об тапок в потемках споткнусь
Толи сердце вдруг остановится
Толи завтра с похмелья проснусь

Читай с конца – последним местом – первое
Пол ночи почему-то я не спал
По каждой строчке здесь все мысли верные,
А остальное я может быть наврал…
И не спрашивай о чем эта грусть моя
Ничего я тут не менял***
Как крутилось в башке, как придумалось,
Так и на листе записал…

18.10.2009

_______
* На тот момент Друг работала промышленной альпинисткой
** Имеется ввиду страховочная веревка
*** Автор слукавил...Опубликованный вариант с 2009 года все же претерпел некоторые изменения. Определенны обстоятельства за это время заставили автора заменить матерные слова на НЕ матерные. К большому удивлению автора и к радости читателя, основной смысл утерян не был.


Рецензии