Жар-птица Юрий

Ты лети, мой друг крылатый,
За остудой жажды…
С птичьей стаей из заката
Явишься однажды.
Напою тебя водицей
Прямо из ладоней –
Станешь ты моей жар-птицей
От любви бездонной.
Мы и так уже смешали
Сны, мечты, дыханье,
Мы давно на белой шали
Выткали желанье.
Мы обвенчаны дождями
Под сияньем радуг –
Только версты между нами,
Только тень преграды.
Ты лети, мой друг сердечный
Под родные кедры,
Чьи простые песни вечны
И любовью щедры!


Рецензии