Ручеек жизни 1999

Устав от долгого пути,
На счастье привелось к ручью мне подойти,
Испить холодной чистой влаги
И в мыслях перебрать все передряги.
Усевшись рядом на лежавшее бревно,
Удобным иногда бывает и оно,
Смотрел я на бегущий ручеек
И думал про тяжелый повседневный рок.
Живу я не в богатстве, даже не в достатке,
Мечтаю каждый день о денежном остатке
И свой недолгий век понять я не могу,
Когда же счастье я свое найду.
И эти думы подхватил нечаянно ручей,
Он заискрился вдруг от солнечных лучей,
Он вдруг как будто бы заговорил
И мне на близкий путь глаза открыл.
Родник иль ключ дает началу ручейку,
И он бежит по лесу, горам, по лугу,
Бежит, торопится, играется пока
И ждет, когда возьмет к себе его могучая река.
И в этих баснях ручейка
Была и правда для меня,
Так как и в жизни человека
Есть та дорога до рассвета.
Ведь в жизни есть и взлеты и паденья,
С нуля все начинают, а не с царского именья,
И все из маленьких детей
В чем-то нужных превращаются людей.


Рецензии