В гостях у осени..

  Осень дивная, позволь мне погостить,
  грусть безбрежную с тобою разделить,
  на скамеечке безмолвно посидеть,
  на твое преображение смотреть.

  Вдоль по улицам несёшь свою красу-
  лист румяный и кристальную росу,
  мимо окон косяком идут дожди,
  я прошу тебя, родная- "Подожди!"

  Дай мне вволю наглядеться на тебя,
  вспыхнуть искоркой очей твоих огня,
  пошептаться с пожелтевшею листвой,
  цветом радужным подняться над рекой,

  Поклониться красной гроздью до земли,
  что метелью листопадной замели,
  косы русые пусть стелются окрест,
  синь озёрная шлифуется с небес,

  В за зеркальности лесов благая тишь,
  ты творишь там, будто сказочная Мышь,
  всё плетёшь узором чудные ковры,
  хитро пряча под листвой свои дары.

  Вот сентябрь уже уходит за порог,
  я хочу обшитых золотом дорог,
  дождевыми кружевами окружи
  и волшебницею мне поворожи!


картинка интернета. сентябрь 2017 год.
 


Рецензии
Надежда! Замечательное стихотворение об осени! Это самое лучшее время года. Спасибо за стих! Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   09.12.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! очень приятно.. Надежда.

Надежда Старинская   09.12.2017 14:50   Заявить о нарушении