Мораль немытая уставшая

Мораль! Мораль немытая уставшая
шагает по планете босиком.
Испачканная грязью, обветшавшая
свисает шаль помятым лоскутком.

Какая же ты стала некрасивая
и постарела видно неспроста.
Куда же подевалась та стыдливая
и милая до боли красота?

Наверное не с тем была повенчана
и спать ложилась ты не в ту кровать,
сиюминутное любила, а не вечное,
и научилась, не моргая, лгать.

Ты отвергала жизни философию
И не читала, вероятно, книг,
Эротику любила, порнографию
И не ценила жизни каждый миг.

Себя ты погружала в негу отдыха
И перестала сеять правды злак,
Дышала ты деньгами, а не воздухом,
И зависти окутал тебя мрак.

Ты, превратившись в горе-потребителя,
утратила способность созидать
и стала другом алчного любителя
все время брать. Ты не могла отдать.

В итоге ты сожгла себя любимую,
сожгла как время, а потехи час
за бесконечной спрятала ты ширмою
и целовала в профиль и анфас.


Рецензии