Барыня - осень

БАРЫНЯ - ОСЕНЬ


Барыня-осень коснулась волос 
Ярким медным отливом...
Дарит мне куст увядающих роз 
С небом серым дождливым ...
Юный художник мне дарит эскиз:
На нём продолжение лета...
Я вызываю лето на бис
И остаюсь... без ответа.

В шуме дождя мой голос звучит,
В шорохе листопада ...
Рыжая осень сердце пленит,
Только в душе нет лада ...
Купол зонта надо мной навис
На нём продолжение лета ...
Я вызываю лето на бис
И остаюсь... без ответа.

Лето на бис, лето на бис,
Осень, я жду ответа...
Барыня-осень, дай бенефис! -
Короткое "бабье  лето"...

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии