Одиночество

                ОДИНОЧЕСТВО
               --------------------------------
               Я,так,устал от одиночества,
               Я,так ещё,не уставал!
               Цыганки,пошлое пророчество,
               Сбылось сейчас,когда не ждал!

               Ах,что ты,что ты-знать могла,
               Гадалка с Курского вокзала,
               За горсть немого серебра,
               Судьбу бродяге предсказала!

               Поверил я?-Конечно-нет!
               Летела жизнь,кипели страсти,
               Звал и манил волшебный свет,
               Но выпал туз пиковой масти!

               И покатилось,понеслось,
               Менял колоды,коцал стиры,
               Но,что искал,то-не сбылось,
               Рождаясь,канут в мрак кумиры!

               Поди,пойми её-удачу,
               Она вертлява и скользка,
               Надежду потерявши-плачут,
               И пальцем крутят у виска!

               Но нет,я пальцем не кручу,
               Туза,колода не узнала,
               Я просто в бездну дней лечу,
               Бродяга с Курского вокзала!

               Я,так устал от одиночества,
               Я так ещё не уставал!
               Забыл я,прошлое пророчество,
               И одиночество не ждал!

                29.о9.2о17 г.


Рецензии