детям

Весенние денёчки.
Зелёные листочки
На клумбах распускаются
Красивые цветочки.


Раз, два, три, четыре, пять
Учились в школе мы считать
Слагать учились и писать.
Песни петь, стихи читать.


Много глазок у картошки,
Мама мне сказала,
Через лупу я смотрела,
Но глаз не увидала.


В школе я хочу учиться
Стану лучшей ученицей
Я могу уже читать.
Цыфры складывать, считать
Прибавлять и отнимать
Задачки разные решать.


С мамой азбуку учила
Составляла я слова
И к концу недели этой.
Очень умною была.


Мне сегодня день рожденья.
Подарили мне букет
И родные пожелали,
Чтобы я жила сто лет.


куклу Барби я люблю.
Ей сама наряды шью.
Пришиваю кружева.
Чтобы лучше всех была.


Потерял мой брат игрушку,
А свалил всё на меня
Я совсем не виновата,
А наказанна была.


Братик топает ногами,
Требует монетку,
Ну а бабушка достала
Сладкую конфетку.
Сразу плакать перестал.
Хитрый наш лисёнок.
Замурлыкал, заурчал,
Как большой котёнок.


Сколько будет пять плюс пять
Научилась я считать.
Это пальцы на руках
Или столько на ногах.


Один помножить на один
Один и останется
Выучи скорей таблицу
Чтоб потом не маяться.


2*2 четыре будет
6 даёт нам 2* 3.
3*3, конечно девять
6*9 =53



У стола четыре ножки.
Их четыре у кота,
И везде, во всей природе
Арифметика нужна.



Братик Вовка непоседа.
Он забрался на чердак
И теперь ревёт "белугой"
Слезть не может он никак.


Инночка - картиночка
Скачет по дорожке
Мама подарила ей
Красные сапожки.


Танечка - красавица.
Косы ниже пояса.
Распевает песенки
С братом на два голоса.


К нам на утренник в саду
Дед Мороз пришёл в снегу
С ним Снегурочка пришла
И подарки принесла.


Ворон чёрный,
Мудрый дед
Ведь живёт он
Триста лет



Снегири весной всегда
Улетают за моря
Грудки у них красные.
Как алая заря.


Сорока - белобока
По лесу летала.
Она строила гнездо
И хворост собирала.


Очень я её люблю
Мою добрую сестру
Защитит меня всегда.
Моя старшая сестра.



Я клубнику собиру
Маму с папой угощу
Брата, младшую сестрёнку
Тётю Люсю и котёнка.


Рецензии