Грусть

Грусть-тоска сжимает душу
Повод есть- моя печаль
Музыка струится в уши
Мне себя чего-то жаль!
Что не смог, не получилось
Стать счастливым не сумел
В жизни что-то не сложилось
И куда-то не успел!
А она проходит мимо
День за днём,за годом-год
Незаметно и незримо
Входит в новый поворот!
Вот и сорок,вот и осень
И в душе идут дожди
А в глазах-сплошная просень
Жизнь, прошу я,подожди!
Не гони бездумно годы
Дай ка им передохнуть
Но не обмануть природу
Как и юность не вернуть!
Потому-то,мне и тошно
Скоро жизненный финал
Жизнь прожил неосторожно
Так её и не познав!


Рецензии