Река

Река, что во мне, бьется с размаху
О камень сердца. Пена шампанским взлетает выше
Тягостных мыслей – и кружит пространство.
По всему теченью водовороты, ярость и страх,
Страх и ярость. Уныние собирается в мутных лужах,
Где русло дает изгиб, огибая кости округло
И дребезжание позвонков отзывается на крик
Взлетающих чаек. Серебряная рыба бьется в клюве
Как благие намеренья, распадаясь, на тьму и свет,
Поглощаются обменом веществ и превращаются
Во что и не помышляли. 


Рецензии