Среди мельканья толп машин и лиц

Среди мельканья толп машин и лиц
Подчас иное обретаешь зренье;
И тают очертания границ
Привычного земного измеренья.

И видится мне наш двуногий род,
Влекомый в бездну тысячами грузил,
Оглохший и ослепший от свобод,
Где всё сплелось в один никчёмный узел.

И плачу я над немощью своей,
И хохочу в бессильи над собою.
Гляжу я словно Бог на мир людей,
Распластанный,как небо над землёю.

Прости меня,Создатель гор и рек,
Я горд,но я в Твоей всецело воле;
Я - человек,всего лишь человек,
Я - тварь разумная пока что,и не боле.


Рецензии