Я выдумал август, ибо по-другому не смог

- Я выдумал август, ибо по-другому не смог,
Не смог я расстаться с гением слова,
О том, что ведёт тебя он средь просторных и злосчастных дорог,
О том, что намерение и действие - это не слово!
Но тайна - одна - вопреки красоте
Рождается тихо, безмолвно, с надеждой,
Что мне не забыть про тебя на легке
И с сумкой продуктов во тьме, без одежды.
Я выдумал так, ибо по-другому НЕ ТАК...
Не смог я забыть того гения слова,
Что вынудил сор из тебя утянуть
И явно собрал назначенье другое...
И тонкие линии, грани, трансцедентальны мосты,
Забытые шорохи и ощущенье рассвета,
- О том, что не смогла ты во мне обрести
И веру и счастье и сущность завета -
Завета твоей одинокой судьбы,
Судьбы разделить с тобой - не сумел я.
Идея о счастье, мечте и всему вопреки
И вразрез - лишь твоё одиночество и твоё вдохновенье.

4 сент. 2017.

Калина Кудрявая.


Рецензии