Надежда и разум

«Dum spiro, spero - пока дышу, надеюсь.»
Древнее латинское
«Cogito, ergo sum - мыслю, следовательно существую.»
Рене Декарт

«Dum spiro, spero...». Только чем дышать,
Коль не хватает кислорода душам
И кафкианства принцип не нарушен,
И очевидность изгнана за штат?

«Дышу - надеюсь...». Было бы на что!
Обломанные крылья не удержат
От бреющего слабую надежду,
Когда разрежен воздуха настой.

Но в этой безысходной нижине
Хранится мысль, а с ней - существованье.
И эврик хор от ветхости дивана
Подспудный взлёт указывает мне.

Отчаянье закрою на засов,
Отныне царь царей - холодный разум.
Да не поддамся более ни разу
«Dum spiro, spero» - сказке мудрецов!

26.09.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии