Юбиляр. Поток сознания

В тени кладбищенской аллеи
Скульптуры мрамором белеют.
Здесь от жары плывут и млеют
Кресты, ограды, мавзолеи …
Не жду. Не плачу. Не жалею.
Но всё равно душой болею:
Была б я малость посмелее,
Так попросила б к юбилею
Большой, красивый дельтаплан,
Чтоб улететь за океан.
А может, самолёт – ввинтиться
Хочу в пространство быстрой птицей!
Или хотя бы парашют.
А с вами жить – на кой мне шут?!


Рецензии