Наблюдения о...

Наблюдения о..
Черно-белая коридорная память,
где у совести ты просто статист.
Ей не жаль и она не боится жалить,
ей без разницы, кто ты -романтик иль пофигист.
****************
 Как  в слове жаль есть элегантность сундука,
что с дном двойным, тяжелой крышкой
Так и упрямство дурака,
всегда кончается одышкой.               
********************
 Когда себя не в силах превозмочь,
обход у сударя длился всю ночь..
Эх сквозняки, сквозняки... коридоры
Одни засовы, замки да запоры.
Хорошо иногда в себе заБЛУДиться,
Не на чердак залезть,  в подвал спуститься.
Тут главное не разорвать путеводную нить,
чтобы жизненный счетчик не обнулить.


Рецензии