В четверти случаев

               
В четверти случаев люди живут хорошо,
В четверти – плохо, а в четверти – через полоску.
И только четверть все ищет чего-то еще,
Вечно идет, и идет к своему перекрестку
С чем-то, что светится между печатных полос,
За интервалом молчания в воплях рекламы,
С чем-то, чего не подарит ни дед, ни мороз,
С чем-то, о чем не мечтали ни папы, ни мамы…
С чет-то, о чем умолчали в рождественской мгле
Ангелы, певшие стройным, но хриплым каноном,
Что ни одна не пропала душа на земле,
Даже из тех, что поклонов не клали иконам...
Под парусами, босыми – как ляжет стезя,
Так и бредут, догоняя ушедшее детство,
Помня о том, что, на самом-то деле, нельзя
Царства земного потомкам оставить в наследство.


Рецензии