Я выдавил её из своей жизни

Я выдавил её из своей жизни,
Как из тюбика выдавливают пасту.
Она - преграда на пути к вершизне,
Она - как золото, вдруг ставшее балластом.

Она - компАс, но почему-то врущий,
Ветер, дующий всё время против курса.
Сейчас - мурчит и нежно греет душу,
А краткий миг спустя безжалостно укусит.

Она - вода, что подмывает корни,
Яркий солнца свет, сжигающий посевы.
Я пережил с ней множество агоний -
Так было проще ей держать в порядке нервы.
 
Не зло и не добро, но нечто между -
Смесь благих идей и самых лютых багов.
Она - мираж, дарующий надежду,
Но отдаляющийся с каждым новым шагом.


Рецензии