вместо молитвы

Взываю к тебе вне мира, Всевышний!
Бремя моё – даровая любовь,
Где крайний четвёртый я, самый здесь лишний
Камень в углу под основой основ…

Здесь тощая совесть над книгою стонет:
Лыко за лыком – строки творит!
Здесь рукопись жизни не только не тонет,
Скромно надеюсь, и не горит…

Но разве не странно, что слезы младенца
Стоить не могут истории тех,
Чье солнце немного прохладнее сердца,
Горящего ради любовных утех?..

Не спорю с тобою, мой чуткий Всевышний!
Благо твоё, как известно любовь…
Четвертый здесь крайний  и самый я лишний
Камень в углу у основы основ…
 
Где тощую совесть в тираж уже гонят:
Лыко по лыку – прост алгоритм!
Но если уж рукопись жизни не тонет –
Книга смертей и в огне не горит…

Но разве не странно, что слезы младенца
Стоили прежде истории той,
Что солнцу уже уподобила сердце
В грусти извечной своей золотой?


Рецензии