крест вины

Отгорел и отмёрз средь морозов и гроз,
Пятьдесят длинных    вёрст на коленях прополз ,
Полыхнул как костёр, но развеялся дым,
Пусть до дыр ноги стёр, но не стал я святым.
Ну не стал и не стал, а причина проста,
Видно мало страдал за народ и Христа.
А кто может сказать, что на подвиг готов?
За народ же страдать ныне нет дураков
И блуждающих коз опасать от огня…
Иисус же Христос отстрадал за меня.
Отстрадал и воскрес, зная всё наперёд,
Нам оставив свой крест, чтоб несли почерёд.
Вот и тащим, кляня, груз давнишней поры,
Кто до смертного дня, кто до ближней горы.


Рецензии