Старость

Словно в саже измазал кисть,
Опустив на прозрачность вен,
Тот художник, что создал жизнь
И финал ее - в цвет вербен.

Я гляжу как рисует смерть,
Добавляя все гуще тень.
Обесцветив в конец круговерть,
Намечая последний день.

Я смотрю как скользит рука,
Как уродует старость лик.
И в лице, еще юном пока,
Уж намечен ужасный старик.

Так и он, что сидит теперь,
Предо мной иногда хрипя,
Как подстреленный дикий зверь
В чьих глазницах по искре огня.

И до жути, до дрожи рук,
Время видимо в тлении тел
Словно сорванный с древа сук.
Высыхание наш удел.

Словно в саже измазал кисть,
Завершил наконец портрет.
Вместо подписи, сухо-жизнь
Была прервана в "цифры"лет.


Рецензии