Куда не пойдёшь - кислород перекрыт

На каждом шагу подрезают мне крылья,
Куда не пойдёшь - кислород перекрыт...
И чтобы вздохнуть - прилагаю усилие,
И путь мой к свободе навеки закрыт.
 
Учусь выживать в свои зрелые годы,
Терпеть унижение , горечь и боль,
И сквозь лабиринты идти , через броды,
И в сердце нести наслоённую соль...
 
Печально и грустно , что жизнь трудной стала,
И надо терпеть , просто выхода нет,
Нас бьют , убивают , война всех ДОСТАЛА,
О , Господи! - Будет когда-то просвет?
 
Душа истомилась , и очень устала,
Куда не пойдёшь - кислород перекрыт...
Надеяться , верить она перестала,
Всё больше страдает , щемит и болит.


Рецензии