Не желаю, не хочу...

Не желаю быть, до рвоты,
Частью гурта и когорты,
Роя, скопища и тучи,
И любой толпы и кучи.

Не хочу с ослами в стаде
Быть ни спереди, ни сзади,
Ни среди, ни в середине
В стаде быть во всем единым.

Не хочу и в волчьей стае
Сытно овцами питаться. 
Знаю я, питаясь сытно,
Мне, как волку, будет стыдно.

Не желаю, шерсть в колечках,
Быть и меченой овечкой.
Не по нраву мне в отаре -
От ножа упасть удара.

Не хочу со львами в прайде
Жить по сильных мира правде.
Ни на воле, ни в неволе
Не желаю царской доли.

А хочу я сесть под вишней,
Побеседовать с Всевышним,
Из кувшина пригубить,
Затвориться и творить.

Сентябрь 2017


Рецензии