Страшный сон

Сон привиделся страшенный:

Цирк, и мчится по арене

По зыбучести песка,

Люд пузатенький и нервный

Приз — обычная доска…

 

И бегут забег к забегу

Так по кругу и до веку,

Испражняясь на ходу!

Возвышаются до смеху

Над упавшими в нужду…

 

И досОк собрав заветных

Сколько телу соразмерно,

Сколько, бедное, смогло

Сходит каждый незаметно,

Как и не было его…

 

Вот мой циркус опустел,

Нету смеха, нет и тел…

Только эхо длит тот ржач…

Я заметить всё ж успел,

Но не смех уже, а плач…


Рецензии