Другая Я

Моя жизнь опять заполняется чем-то привычным,
До боли знакомым, порывистым и хаотичным.
И эта земная, знакомая всем суета
Заснуть не даёт мне порой, и я чувствую: да,
Живу, но всё реже хочу видеть в мыслях границы.
Мечты отпустила - летите как смелые птицы!
Там где-то под солнцем, быть может в далёких мирах,
Другая и новая я забывает про страх.
И больше, чем я, понимает об этой Вселенной,
И чувствует сердцем своим пульс её сокровенный.
И ночью глубокой она, закрывая глаза,
Сквозь веки как птица летит за мечтой в небеса.
И может быть мы с ней встречались во снах наших зыбких.
Пытались найти компромиссы, исправить ошибки.
Мне хочется верить, что эта - иная Земля,
Такой же мой дом, ведь на ней есть такая же я.
...Планеты несутся в пространстве по верной орбите.
Другие миры и вселенные, вы меня ждите!
Когда-то я всё же сойду со своей кольцевой
И встречусь в соседних мирах с этой новой собой.
Я точно узнаю её, не смогу пройти мимо.
Пусть эта тончайшая связь между нами незрима.
Я чувствую, знаю и верю узнает меня
Душа, часть которой и есть эта новая я...

(ИШ)


Рецензии