Тишина

Поговорим про тишину,
 Что, словно руки зимней стужи,
 Ласкают ночи глубину,
 И очень нежно гладят душу.

 Так гладят кошку невзначай,
 Она, довольная, мурлычет.
 А тишина, то горяча,
 То холодна, смеётся, хнычет.

 Она видение твоё,
 И мной придуманная тоже.
 Такой представили её,
 Другою быть она не может.

 Когда с тобой вдвоём в тиши,
 Бывали в ссоре и в разлуке.
 Ты только слово мне скажи,
 Не  просто так и не от скуки.

 И прогоняя тишину,
 Нам не нужна она, пожалуй.
 Я б закричал на всю страну,
 Что тишина нам жить мешала.

 Когда не находили слов,
 Скупыми были мы на фразы.
 К нам тишина являлась вновь,
 И будоражила наш разум.

 Сходя с ума от тишины,
 Нам так обоим показалось.
 А, может быть, всё это сны,
 И каждодневная усталость?

 Что не сказали мы тогда,
 Теперь додумываем оба.
 И с нами тишина всегда,
 Такая грозная особа.

 Сегодня мы опять молчим,
 Всё сказано, а что же делать?
 А тишина - она кричит,
 Ведь получила, что хотела.

 И никогда я не смирюсь,
 С таким вот положеньем нашим.
 У нас всё в прошлом? Ну и пусть,
 Что мы с тобой друг другу скажем?


 


Рецензии
Ты знаешь...тишина не виновата,
Что разучились двое понимать
Слова и фразы были сказаны когда то,
И их уже обратно не вернуть.
А ведь ещё совсем недавно
Друг с другом говоря наперебой
Те двое о любви мечтали,
Теперь всё в прошлом...
И осталась только боль!
Замечательный стих, Саша!
Спасибо тебе!

Наташа Мишина   30.09.2017 14:24     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!!!
Боль утихнет и совсем пройдёт.
Спасибо большое, Наташа!

Александр Телешко   30.09.2017 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.