хочу в мужья миллионера

Хочу в мужья миллионера
Мне надоела нищета.
Тогда б я не работала, как лошадь.
Но это , только, дивная мечта.
Когда, усталая, с работы
Я еду на метро домой,
То столько лиц сердитых, недовольных.
Встречаю позднею порой.
А я б хотела бегать по салонам,
В басейне плавать или загорать.
Или вязать, решать кроссворды.
Иль с книгой на диване полежать.
Но надо рано утром подниматься,
Спешить скорее на метро,
В хомут тяжёлый запрягаться
И вновь тянуть своё ярмо.
Но, что я буду делать без работы,
Это во мне сейчас усталость говорит.
Вот отдохну недельку дома
И от тоски, безделья, скуки
Дуща, неволно, завопит.
Привыкла я уже пахать,как лошадь,
По жизни лямку, будто вол, тяну.
Но дай мне отдых от моей работы,
От скуки, тотчас, я помру.
Как мне хотелось всё начать сначала,
Но, только, с мудростью, прошедших лет.
Я бы ошибок многих избежала.
Но как начать, вот в этом весь секрет.


Рецензии